Бог тут не жил

Земля собиралась в комки подо мною.
Я дрался с судьбой за спанье. В святыню
Спешил я, и думал: останусь живой
И целовать буду святых за спасение.

"Спаси и помилуй раба Твоего"
Хлестал мне дождь ядерный, взгляд затуманив.
"Паляща, и свяща, тебя одного"
Я полз, на спасенье свое уповая.

КупалА, возвышавшись над мной высоко,
Заблестели так ярко в безлунной той ночи.
Я полз по ступенькам. Впервые легко.
Я стучал и рыдал во дверИ, что есть мочи.

Я видел толпищу нещястных, которая,
Взявшись за крест, лик святых яро жжет.
Отлынув от двери дворцовой, вдруг понял:
Бог тут не жил. Иль давно не живёт.


Рецензии