Посвящение утру

Что на ум приходит ночью,
То на утро сразу блекнет.
Убеждаюсь я воочию:
Чуда не было и нету.

Все поспешно, все наивно,
И идея не созрела.
Утро нож вонзает в спину,
Чтоб мы чуда не имели.

День пройдёт, как все другие:
В тесноте, да не в обиде.
Хоть намерения благие,
Чуда все ещё не видно.

Тайна этой ночи длинной
Не заменит нам дневного
Просветления. Рутину
Не прогонишь звоном слова,

Хоть оно всегда в начале.
Про него возьмут, забудут.
Да когда его держали?
Ночью сказанное утром

Улетит лебяжьей стаей.
Все останется, как прежде.
И напомнит вечный странник,
Что на чудо нет надежды.

осень 2023, февраль 2024


Рецензии