Когда все спят

(Утренней Звезде посвящаю)

Когда все спят в тиши ночной,
лишь Он не спит,
всегда с тобой…

Он вдох Новения дает.
Других к себе всегда зовёт.
Не многие услышат зов,
с испугом слышат Ветра рев.
И в страхе омута упал,
стук сердца с Временем совпал…

Ночь знает все секреты Сна,
во власть всех тайн поглощена.

Кому порок, в словах - Пророк…

Переступи через порог и заклинание скажи,
в словах всю Силу покажи.

Кто слаб, не сможет сделать шаг.
Кто лжет, тот истинный твой враг.

Что ложь, что правда, все смешал,
в один сосуд все помещал.
Такому быть не суждено,
дышать в покое не дано…

Печать Заклятья внутрь души.
Испей, но только не спеши.

Рев Ветра слышно вдалеке.
Все мысли по Ветру, в реке,
всех тайн загадочный поток…

Кто лжец? Кто истинный Пророк?

У смертных всех один порок.

Часы стучат как сердца стук,
ступай на их беспечный звук.

Но, растворившись в Темноте,
не смей с Пути сойти.
Иди!
Не оборачивая взор,
там Пустота,
лишь грешных душ во мраке коридор…


Рецензии