Гений и злодейство
сплошной туман. Но, что до Франсуа -
убийца, вор на высоте карьеры
писал стихи о толщине шнура.
Баллада Состязания в Блуа
о преступленьях память не похерит,
но скроет их, как некая гора,
в тени - своей классической манере.
На верхотуре солнца свет с утра
до вечера дается всем по мере,
не брезгуя на собственном примере
проделать путь - до плахи, топора:
и Франсуа в подобной атмосфере
собой остался. Завтра и вчера.
2014
Свидетельство о публикации №124021205375