павшему собрату

Самоотверженно защищал свою страну,
Призвался, оставив любимую семью,               
Свой дом, родителей, детей, красу- жену.               
Обещал вернуться живым, уходя на войну,

Но, не смог сдержать слово- погиб в бою,
Бесстрашием прикрыв нас и свою семью.
Я, сытый жизнью дед, голову низко клоню,
Не смог помочь, когда ты отражал броню.

И я хотел бы так, но нету с меня толку.
Оставил нас ты всех в негасимом долге,
Стариков, молодых, не подходящих полку,
И любящих себя, конечно, втихомолку.

Чувство любви к себе, может, от глупости,
С годами жизнь значима, если творишь.
Когда-то свет пустым казался в юности,
И наполнился смыслом к старости лишь.

С годами только понял, что счастлив был,
Благодаря героически павшему солдату.
На мою долю выпало, что он не получил.
Почесть в веках погибшему собрату!


Рецензии