Васильев день

На Трёхсвятие с сердцем открытым
Обратитесь к Святым иконам
С тихой просьбой стереть разногласия,
Перекрыв вход душевным стонам.


Попросите о душ примирении,
О здоровье для самых близких,
О спасении вас в искушении
От поступков недобрых низких.


Попросите живым покровительства
В укреплении веры, надежды,
Чтобы шли путём они праведным,
Сохранив светлой жизни одежды.


Очищайте дома от ненужного,
Очищайте сердца и души...
Исцеляйте своё настроение
На обломках безжизненной суши.


И пред ликом Вселенских святителей
Попросите родным и знакомым
Безграничной целительной мудрости,
Ставшей даром самым весомым.


Попросите божественный разум
К нашим душам слегка прикоснуться,
Чтоб от тяжести зла и невежества
Мы смогли скорей отряхнуться.


Чтобы жизнь сыновей мы ценили,
Чтобы жизнь дочерей уважали...
Чтобы в сердце лишь с Богом жили,
Чтоб для счастья детей рожали.


Чтобы тьма вокруг переродилась,
Превращаясь в потоки света...
Чтобы тихой и мирной жизнью
Наслаждалась наша планета.

Татьяна Добрая


Рецензии