Тёмная материя и потерянный Нобель...
скрытого от наших глаз,
"тёмная материя" повсюду,
окружает незаметно нас...
"Тёмную материю" однажды,
ночью я нечаянно порвал —
тьму чудес разнообразных,
в ту дыру я лично увидал...
"Нобелевку" предвкушая,
я продолжил дальше спать —
ведь к свершенью дел великих
рано утром лучше приступать...
Было утром огорченье
безразмерное, моё...
Дырку ту, жена зашила,
будто бы и не было её...
Я потом, в попытках тщетных,
ту дыру весь день искал,
всё бельё, что было в доме,
на кусочки изорвал...
Этой басни суть известна —
до утра не надо ждать,
чтоб в потоке дел рутинных
"Нобеля" не прозевать!
Свидетельство о публикации №124021205063
Олег Зайцев 4 09.04.2024 10:48 Заявить о нарушении