Железо

Человеческий отпрыск, живу я в лесу,
Среди кланяющихся ветвей,
Только высуну руку сквозь дверь - уберу,
Здесь деревья корнями глотают детей.

Опостылевший век через реку течёт,
Семя грязное тащит по дну,
Только глянешь сквозь окна - умрёшь,
Потому и дрожу, и молчу.

Вечер близится, но не придёт,
Вечный сумрак бесцветит листву,
Только глянешь за дверь - пропадёшь,
Потому никуда не хожу.

Кем оставлен зарю поджидать
Мне неведомо, но до сих пор
Чьи-то лики зову я "отец мой и мать",
Что на мхе проступает узор.

Мне не кланяться здесь небесам,
Ведь их съели верха тополей,
Звёзды, видимо, выдумал сам,
Как пустых отражение ночей.

Я ребёнок потерянных снов,
Что мне дом, что мне гроб - темнота.
Я наказан за веру отцов,
Мне вину не избыть никогда.


Рецензии