31 января

Покрылся серебряной коркой
Зимний красивый поток,
В край устремился далёкий
Водный холодный росток.
Рыбы давно ушли в спячку -
Таков им наказ до весны,
Лишь солнце на небе маячит,
Но ему неподвластны их сны.
Глянешь подальше - увидишь
Прорубь - окружность во льду,
Собралось рыбаков много в прошлом году,
Бур рыбалку делает ближе.
И в день январский мороз
Щиплет щёки, не больно рукам,
Календарь новый месяц принёс,
Снег, сугробы, узор - радость нам.


Рецензии