Цепочка потерь

Наша жизнь - по сути - цепочка потерь,
Большинство из которых казалось не важным.
Мы забыли с тобою о многом давно,
Почему? Почему же всплывает однажды

В нашей памяти алый декабрьский закат
И следы на песке, как письмо  в бесконечность.
К горизонту, а может - в холодную вечность...
И весенний, вскипающий нежностью сад.

А цветы? Океан ароматных цветов,
Что дарили нам сотни тончайших оттенков.
И парящие в небе стада облаков
Над заснувшей навеки в горах деревенькой.

И кафешка - стекляшка на четыре стола.
Скатерть в клеточку.
Темные стулья резные.
Запах кофе и сдобы. Простые слова.
Мы с тобою. Счастливые и молодые.

Все, что было - исчезло, прошло, утекло.
Растворилось бесследно, притворившись неважным.
И все то, что казалось когда-то пустяшным,
Вдруг огромную ценность сейчас обрело.


Рецензии