Корсар

Кого бы взять на абордаж,
услышать звонкую монету?
Как раз сейчас словил кураж,
поверив в старую примету.

Мне трюмы полные вина
нужны, песеты и дублоны,
в Нью-Провиденсе ни хрена
их не осталось, только стоны

моих друзей по ремеслу:
"Добудь, корсар, тебе зачтется", -
что ж, значит, будет посему,
удача да не отвернется.

Подаст "Веселый Роджер" знак,
когда мне начинать атаку,
я волю соберу в кулак,
затею за добычу драку.

Любому судну подберу
любой смирительный ошейник,
и усмиренным приведу -
лишь побогаче был бы пленник.

Таверны уж готовят пир,
красотки ждут, изнемогая:
еще бы - я, ведь, их кумир,
а мне они - дороже рая!...


Рецензии