Луна

Смейся, луна, надо мною, клоуном,
Мне так насмешка твоя нужна.
О, подруга моя рогатая,
Мы с тобою, как брат и сестра.

Ты - царица темного времени,
А я - твой искренний друг.
Эх, бы выпить с тобою бутылку
За мир дорогого вина.

Только ты на землю не спустишься,
Да и я птицей вверх не взлечу.
Так давай же напьёмся мысленно,
О, моя святая луна.


Рецензии