Знакомо вам...

Знакомо вам, когда упавший лист,
скукоженный от страха, одинокий
безжалостные - под разбойный свист -
сметают прочь воздушные потоки.

Я вслед ему гляжу, не пряча боль, -
как будто виноват, а в чем не знаю,
как будто, увлекаемый толпой,
и сам скольжу по самому по краю.

Смешно, наверно, если б не печаль:
нахлынет, обовьет меня тревогой,
когда я вижу сумрачную даль
и облака, плывущие убого...


Рецензии