Не могу без Америки

Не я один
Не могу без Америки
Всем материкам
Верится
Когда-нибудь стать
Америкой
Черной и белой
Зебровой
Национальности.

Даже буряты
Бурятся,
Пытаясь сквозь
Землю
Попасть в Америку
И от счастья там
Набурятиться,
И познав,
Обратно домой
Попятиться.

Кривоногие,
Мохнорылые
И не разу евреев
Не видевшие
По ночам мечтают
Об Американском
Рае,
Где еще не ступала
Его нога босая.

Не я один
Не могу без Америки;
Моя желчь
Не обеспеченная
И энергии отрицательные
Не могут на землю
Родную
Пролиться.

Им нужна Америка,
Всем нужна Америка;
Мы все люди
С человеческими нуждами...

Америка-это,
Естественно,
Не Мексика и ни Канада,
Спроси у русского
И он расскажет
Кто гусь,
А кто обезьяна.


Рецензии