Светлой памяти Юрия Морозова
Вдоль забора повсюду кресты,
На флагштоке висит триколор,
Под флагштоком - ребята и ты.
Я бы вас никогда не нашла
В этом множестве свежих могил,
Только память меня привела,
Ей указывал путь девясил.
Здесь навеки 15-й год,
Здесь покоятся люди войны,
Ополченцы и мирный народ,
Не имея ни дня тишины.
Я смотрю на тебя, милый друг.
Взор тревожен. Прошу, не грусти.
Вот и всё. Замыкается круг.
Мы с тобой победили.
Почти.
* * *
Посвящается дорогому другу и однокласснику Юре Морозову, героически погибшему 13 февраля 2015 года у посёлка Логвиново под Дебальцево. Ценой собственной жизни, он с товарищами захлопнул крышку Дебальцевского котла. Награждён Георгиевским Крестом 4 степени. Посмертно.
Привожу имена всех ребят, погибших в тот день.
поз. Рудой — Катаев Максим Фёдорович
поз. Грек — Глебов Василий Петрович
поз. Болт— Болотов Олег Викторович
поз. Урал — Щербина Сергей Викторович
поз. Кот — Морозов Юрий Васильевич
поз. Ден — Данилик Павел Викторович
Свидетельство о публикации №124021204782
Застывая порой у крестов...
Тех кто смело шагнули вперёд,
На защиту Страны от врагов...
Память наша не знает границ,
Связь миров через годы держа,
В фотокарточках милых нам лиц,
Улыбается с грустью Душа...
Светлая Память Юрию Морозову и всем Ребятам.
9 лет...
Спасибо Вам
Сергей Холмский 12.02.2024 16:15 Заявить о нарушении
Инна Кучерова 12.02.2024 23:45 Заявить о нарушении