На землю пал крик журавлиный

На землю пал крик журавлиный,
С весенним солнечным дождём
Мятежный дух, живой, единый
Витал в сознании моём.

Родимый край, сердечко бьётся,
В тюльпанах степь, не счесть числа,
Поспешно клин к озёрам жмётся
В потоках вешнего тепла.

Повсюду милые картины,
Как мы не виделись давно!
Вот на пригорке три рябины,
А дальше милое село...

Ну, что любимые подруги,
Не ждали встретиться со мной?
В тени ветвей вам пел от скуки
Парнишка с виду озорной.

Давно ли вы принарядились,
Стоите в благостном цвету,
С рассветом Богу помолились,
Неужто знали, что приду?

Небесный свод иссиня-синий,
С пригорка дом родной видать,
Нет в мире мест милей, красивей,
Ждёт у крыльца родная мать.


Рецензии