Ирония судьбы

Всё в жизни может быть, и счастье, и беда.
И боль разлук, и радостные встречи.
И можешь ты, невеждою прослыть тогда,
Но это всё, лишь обороты речи.

Учили нас, венец творенья – человек,
А скромность, украшает человека.
Но, вот сегодня, двадцать первый век,
И что сегодня украшает человека?

Богатство, деньги, "тачки", и дворцы,
Пик украшения, высокомерие и наглость.
И всё, чему учили нас отцы,
Воспринимают, это всё теперь, как пакость.

В небытие ушли, семья и честный труд,
А скромность, честь, сегодня под запретом.
И эти, тоже, времена, уйдут,
Что дальше, будет править этим светом?

Что, людям спустят нового, с небес,
Указов кучу, или эпидемий?
Что дальше, на земле, иметь огромный вес,
Будет, быть может? Вопрос для академий.

Что будет с миром, он будет процветать,
Иль, от него останутся одни гробы?
Нет, хватит, толку что, сидеть мечтать,
Как видим, жизнь - ирония судьбы.

06/10-2023г


Рецензии