Восход или закат...
Никак не убежать и никуда не скрыться,
И хмурая заря в надежду обернет
Желание с мечтой уснуть или забыться.
Устроена так жизнь, прекрасная во всем,
Что замкнута, всегда, с рождения – закатом,
Грусть этого кольца осознаешь сполна,
Когда перешагнешь рубеж коварной даты.
У каждого она окрашена в тона осеннего тепла,
С ненастьем непогоды, но примирить пора
Конечность бытия с неистовостью радости
Всем разностям природы…
Восход или закат: реальность бытия,
Возможно, даже суть успеха, счастья, боли,
В которых мы живем и ощущенье дня,
Дар жизни торжества, над тем, чем недоволен…
12 февраля 2024 г.
Фото Е.Кантаржи
Свидетельство о публикации №124021204709