Февраль

Метет февральская поземка,
Мороз колючий, снегопад,
На ветках – снежная каемка,
В сугробах утопает сад.

А в полдень вдруг весной повеет,
Сияет солнце над землей,
И мир стремительно теплеет,
Сраженный неба синевой.

Зима на север улетает,
Сердито солнышко браня,
А за окном сосульки тают,
Капелью весело звеня


Рецензии