Осень

Разбросав акварель по дорожкам,
Осень клин подняла журавлиный,
Прошмыгнула, как рыжая кошка,
Облетая листвой тополиной.

Гам грачей над верхушками сосен,
Чистый воздух, ночная прохлада
Шепчет нам, что проказница осень
Все оденет в цветные наряды.

Все раскрасит и под ноги бросит,
Золотистым ковром укрывая,
И прощенья у лета не спросит,
Череду теплых дней обрывая.

2000


Рецензии