***
– Мышление и разум прежде всего – инструмент насилия: видового, национального, группового, личного.
Мы используем свой разум для того, чтобы реализовать свои цели, добиться для себя преимуществ.
В конечном счете – чтобы создать семью и завести детей с выбранным партнером.
Военные, конкурентные формы мышления являются самыми простыми и вместе с тем наиболее общими и значимыми, мыслительным фундаментом.
– Ключевым в понятии мысли является возникновение личного иного.
Мысль превращает в представимое, допустимое, рефлексируемое то, чего ранее для данного человека не было.
– Мысль превращает неприемлемую конфигурацию противоречий в приемлемую.
– Мышление может быть организовано различными способами, причем, если переход от одной структуры к другой рефлексируется, оно приобретает способность к саморазвитию.
– Обыденное мышление четко, конкретно, целенаправленно, материалистично, рефлексивно.
В военном искусстве обыденное мышление проявляется прежде всего в здравом смысле.
Куда хотите идите . но истину (её нет ) не ищите .
Экономика , мне верится , мерой не меряется .
с давних пор кто то нам память стёр.
Мышление —взгляд на мир и происходящие в нем события.
Экономика (для внука ) не есть наука .
Обман - витальный туман.
Пожелания общаются - в противоположное превращаются .
Смысл жизни ( не враньё ) за пределами её .
Скорби ничтожны , страдания ложны.
Истина одна - радость она.
Буква и тут духовности сосуд .
Нам казалось , что защищает собственная малость.
Хождение взад и вперёд силы даёт.
Вселенная , Толя , для производства тора .
принёс веыв в каюту матрос -на нихвелик спрос.
всяк поэтом рождается ,но не всяк проявляется.
Человек с «богатым мышлением»:
• Видит возможности, а не проблемы.
• Готов платить и не выпрашивает скидку.
Свидетельство о публикации №124021204518