Обрывки

Обрывки

В обрывочных клочках воспоминаний
Я, вряд ли, с прошлым, жизнь  верну собой.....,
С равно значительными, в нескольких,  мне знаний,
Каков из языков людских - родной?

Кого я знал, любил и где скитался?
Что делал? Куда шёл? Откуда?! Зря
Припомнить, догадаться все пытался....
Всех спрашивал - никто не знал меня!
Не узнавал... Или не сознавался?!
Встретился ли на жизненном пути?
Не понимаю... Как здесь оказался?
Какую цель проследовал найти?

Я, просто шёл во мгле, к рассвету Солнца...
Дорога в даль все силы извела...
Зачем? Не знал, но не бросал бороться...
Тень за спиной, догнав, обогнала...

И снова мрак и тьма.,перед рассветом,
Ещё в глаза не брошены лучи....
Когда пришёл к воротам, и, при этом
Замок открыли, звякнули ключи....


Рецензии