Погода нервная, опять идут дожди
хоть на дворе зима, февраль и много снега,
из дальних странствий не вернулись к нам грачи,
оттуда, где тепло всегда, где я ни разу не был.
До лета далеко, и долго, грустно ждать,
когда придет весна никто, пока, не знает,
без солнца и тепла приходится «страдать»,
Но Родина – одна, ее не выбирают…
Мой «зимний край» средь северных лесов,
раскинулся вдоль кромки океана,
«суровый край», я в нем до смерти жить готов.
Непросто, трудно жить, и много здесь «изъянов».
Дороги «так себе», и нету «автобанов»,
и с медициной здесь, по-прежнему, - «беда»,
а «помощь скорая» бывает только «долгожданной»,
опаздывает часто, помогает… «не всегда».
Больницы, поликлиники закрыли,
сказали, что бюджет - всем нужно «экономить»,
но не подумали, а может просто «позабыли»,
что «так» мы можем пол страны «угробить».
- «Все хорошо» - чиновники твердят,
народу много – как в лесу растут грибы,
«одних» собрал, глядишь – и «новые» стоят,
не понимают - там «грибы» растут, а здесь стоят «гробы».
- «Помрут «одни», мы «завезем» «других»,
какая разница, что «не по-русски» говорят,
ну, что поделаешь, - не сберегли «своих»,
«другие» нам помогут,… если есть хотят.
Мигрантов эшелонами везут,
мечети будут строить повсеместно,
у них на родине, от них, уж стало «тесно»,
но у чиновников свои здесь «интересы»,
и за «БАКШИШ» они «что хочешь продадут».
12.02.2024г, 13-55
Свидетельство о публикации №124021204369