Фиалки от Гёте

Вдоль дорог он бросал семена-
Вырастало созвездье -цветы.
Всем известны красы имена-
Разноцветных фиалок сады.

Вдоль дорог проросли семена,
Волшебством наполняя сердца.
Открываются те времена,
Что в цветах с нами много родства.

И под сенью небесных фиалок
Жизнь наполнила радостью нас,
Где прогулки по гётевским паркам.
Где фиалки растут и сейчас.

И дышало пространство любовью,
И дружила с цветами земля.
Уходили печали и боли-
Приходила с надеждой весна.


Рецензии