Творцы

Смешно быть сыном Микеланджело.
                Модильяни.

Творцы живут в своих твореньях,
Опережающих века,
Они не знают заземленья,
Мирская жизнь для них чужда;

Сердечный друг для них — волненье,
Из глубины, издалека
Оно приходит с озареньем,
Как скалы в свете маяка.

Что век для них? — одно мгновенье,
В которое вошли года,
А в них и взлёты, и паденья,
Терзанья, торжества, сомненья,
Вино, и слёзы, и вода.


Рецензии