Кавказские мотивы 1

"Кавказские мотивы №1"
Кроваво красной кровью,
растекается нежно закат.
По горам и по снежным склонам,
разгоняя седой полумрак.
Птицы в сумраке звучно щебечут,
доносясь по загривкам холмов,
эти звуки мне душу лечат,
сквозь пронзающих стрел холодов.
Эти милые нотки свирели,
этот вкус из бутылки Шираза,
я люблю эти сонные ели,
Так ласкающие горы Кавказа.
Я влюбился в тот сумрачный свет,
что холмы покрывает вдали,
он как Лермонтовский эполет,
как вуаль молодой вдовы.
Я бы вечно смотрел на высоты,
с высоты полета орлана,
может даже за эти красоты,
потерял бы себя навсегда я.

Александр Петровский 22
10.02.2024


Рецензии