Aves Homo
Пудра снежная летит.
Одевая всех подряд ,
В белый докторский халат.
Словно старенькая кляча,
Заждалась нас наша дача.
Но сегодня у реки,
Будем жарим шашлыки.
Наша дружная семья:
Папа, мама, пёс и я.
Не считая бабы Мани,
Но живёт она не с нами.
Нас на дачу к речке Лейка
Отвезёт жигуль «Копейка»
По пороше, тройки вместо,
Прям, от дома и до места.
Груды снега по дорожкам,
Было холодно немножко.
Но лишь мы взялись за дело,
Сразу. вроде, потеплело.
Снег откинувши в отвал,
Папа вытащил мангал.
Чтобы тёплым сделать кров,
Я принёс охапку дров.
Из колодца, где щиты,
Я принёс ведро воды.
Мама чай варить решила,
И буржуйку растопила.
Папа смотрит за мангалом.
Вот уж угли пышут жаром.
Запах ноздри так и ест,
Возле дачи и окрест.
- Папа, папа, что за птица,
К нам желает приземлиться!
Ноги странные у ней.
Как полозья у саней
Может это - дрон такой
Может это - домовой?
Ой, садится прямо в снег!
- Папа, это ж человек!
Между тем дурная птица
Прямо возле нас садится.
С папой мы спросили дружно:
- Что тебе, крылатый, нужно?
- Ой, ребята, извините,
Уподобился я птице,
Всё летаю и летаю,
И, наверно, всех пугаю.
Не разбойник, не абрек,
Я не птица! Человек!
Из-за веса и объёма
Стал я вроде- Aves –Homo.
Есть я страшно захотел
И на запах прилетел.
Безо всех обиняков,
Расскажу кто я таков.
Мне по духу как-то ближе
Акробатика на лыжах.
Телом в воздухе играть,
Лёгкой птицею летать.
Трюк я сделать должен был,
Но в полёте всё забыл:
Куда тело повернуть,
И какой мне дальше путь.
Из головки нет сигнала,
Падать вниз мне страшно стало,
И, увидев птичью стаю,
Так за нею и летаю.
Запах в воздухе парИт,
Папа гостю говорит:
- Знаешь, толком не поймёшь,
Где тут правда, а где ложь
Ты домой скорей лети!
- Не могу я дом найти.
Много раз найти пытался,
Но всё время ошибался.
Не хотят меня признать
Ни собака, и ни мать.
Мне о доме грустно слушать:
Очень я любил покушать.
Дома всё-то я имел!
Даже раков с пивом ел.
А теперь желудком маюсь:
Часто в мусорках питаюсь.
Покопавшись в жидком иле,
Птицы кушать мне носили.
И хоть я на всё готов,
Но не ем я червяков!
- Да, у мусорных у баков
Не найдёшь варёных раков.
Чей, от вкусностей отвык…
Уж не хочешь ли шашлык?
Чтоб в желудке был ажур,
Вот, возьми один шампур.
- Мало как-то одного…
Мне с одним не комильфо.
Мясо, вижу, из грудин,
Можно мне ещё один?
Да!
Вкус такой, что не забыть!
Есть ли, чем шашлык запить?
- Есть конечно, не страдай,
В доме ждёт нас крепкий чай!
Нет, - сказал он торопливо,
- Полечу туда, где пиво…
Поглядел на тёмный лес,
Прыгнул в небо и исчез.
Я ж терзаться был готов:
Нам - то хватит шампуров?
Шампуров на всех хватило.
Ел шашлык наш пёс Аттила,
Папа ел и мама ела,
Так, что тело всё вспотело.
Ну, и я конечно ем…
Шашлыка хватило всем!
Жаль, что бабушки нет с нами…
Но шампур и бабе Мане.
К ней заедим мы на миг,
И подарим ей шашлык.
…………………………………
Чудо птица Aves –Homo!
Если не найдёшь ты дома,
Раз в неделю, так и быть,
Будем мы тебя кормить!
Шашлыком.
Свидетельство о публикации №124021204317