Одно весло и птичка без крыла

|

Вот как сказать ему, что все кончено?
Что нету сил больше это терпеть -
Разлуку и невозможность видеться,
Над мыслями о нем нервно корпеть.
Вдруг вспомнив лучшее и светлое,
Она подумала, что ей повезло,
Когда-то встретить такого крепкого,
И столько общего у неё, у него...
И вот сидит она, расплылась в улыбке:
"Да ладно, сладиться, сбудется ещё всё!" -
И отогнав разумные мысли,
Вновь лодку тащит одно весло.

||

Вот как сказать ей, что все кончено?
Что нету сил больше это терпеть,
И нет любви, уже всё обесточено,
И он давно успел перегореть.
Но вот войдёт она в руках с чашкою,
Предложит чаю ему и тепла,
И окружит его привычной ласкою,
И улетит свободных мыслей мгла.
Он вновь решит, что ещё останется
Что перебесится, не та пора,
Она одна без него не справиться.
Вновь птичка мечется без крыла.


12.02.2024


Рецензии