Облака

     Облака

Вот  сколько  себя  помню,  я  всегда
Любил,  люблю  смотреть  на  облака.

Особенно  люблю  восход,  закат,
Пейзаж  такой  он  красками  богат.

А  ночью,  когда  полная  луна,
Играясь,  освещает   облака,

Всё  это  отражается  в  воде,
Такой  пейзаж  родится  на  холсте.

Красивы  облака  перед  грозой,
Нам,  обещая  дождик  проливной,

Преображаясь  в  стаю  черных  туч.
А  вот  и  дождь  летит  с  небесных  круч,

Оставив  след  свой  в  каплях  на  стекле,
Такой  пейзаж  он  тоже  на  холсте.

А  ветер,  что  влюблён  так  в  облака
Повсюду   с  ними  в  роли  пастуха.

Вот  по  морским  волнам  суда  идут,
А  облака  по  небесам  плывут.

Не   в  силах  отойти  я  от  холста,
Когда  рисую  кистью  облака.


Рецензии