Впустую

Ну, почему? Ну, разве так бывает?
Мечты - в корзину, планы - не удел.
Да, да! А мыслей много, всё ж их не хватает.
Бежишь мечтая. Бах! И не успел.

Порвалась связь с реальностью, не спорю.
На перекрёстке оказался ты.
Теперь, так страшно. И оно того не стоит.
Всё планы рухнули, а с ними и мечты.

Не рассчитал скорее сил своих ты.
И напридумывал себе того, что нет.
Судьба, лишь посмеялась, смяв листы,
Которые нарисовал. И всё, привет!

Так тратим мы впустую столько время.
Бежим сломя, а под ногами - пыль.
Сломаешь ноги. Хром ты. Тяжко бремя. . .
И сгорбленным пойдёшь, в руке костыль.


Рецензии