Брось камни в камин
Там они раскалятся,
красными станут
и будут взрываться.
А после, увы,
сгорят без остатка?
И их средь золы
Не будет уж видно?
А, может, иначе,
они не исчезнут,
огонь их каминный
жаром охватит,
придаст ускорение.
в трубу они вылетят
ракетами-шаттлами,
свистя и искрясь
огнями бенгальскими!
Улетая
в космосы метеорами,
или звездами
восходящими!
Нет, кончится
всё прозаически -
докрасна раскалятся
практически,
а после треснут
они повсюду,
когда поостынут,
уж чёрными будут,
а коль постучишь ты
по ним кочергою,
рассыпятся серой
и вязкой золою.
Свидетельство о публикации №124021204068