Он не вернется

Он не вернется, ты его не жди.
Он больше не напишет, не обнимет и не поцелует.
Теперь не жизнь, а серый день и в нем дожди…
И ни к кому тебя он больше не ревнует.

Он дверь закрыл, ушел без слов,
Как говорят в народе - по английски.
Теперь не видишь ты прекрасных снов,
А вечером глотаешь крепкий виски.

Ты топишь себя горькими слезами
И думаешь - какой же он плохой.
Но он любил тебя и бегал за цветами,
Последний рубль отдавал… он был такой.

В своих глазах бревна ты не сыскала,
А в нем ты находила маленькие щепки.
Но он шагал с объятьми к тебе, когда в ночи рыдала,
После того, как на работе не прошли очередные сделки.

Но он ушел, забудь его.
И не вини за то, что все не получилось.
Он слишком добр был, и оттого
В душе его все так переменилось.

Он больше не хотел стараться и страдать…
Не видел он цены своим поступкам.
Стал только требовать и ждать,
И перестал идти на все уступки.

Он захотел спокойствия в душе,
Тепла от тех, кто каждый вечер рядом.
Ему по нраву жить в приятном кураже
И каждый день встречаться с нежным взглядом.

Он не вернется, ты не жди.
Он выбрал гладкую и ровную дорогу.
А в жизни его солнце, не дожди,
И с каждым он шагает в ногу.


Рецензии