не всё на продажу

В жизни нашей не всё на продажу.
/сомневаюсь, живя в наш-то век/
Продают и пропажу и кражу,
Душу может продать человек.
И совсем не зависит от века.
Продаётся всегда - не везде
То, что дорого человеку,
От нужды или по щедроте.
Продаётся и жизнь и доспехи,
Даже то, чего нет за душой.
Продается еда и успехи,
Тело, воздух, сосед за стеной.
Вы скажите, а что не продажно?
Есть купец, значит есть и товар.
На рекламный призыв "распродажа"
Вам не нужен дешёвый пиар.
Продавец, покупатель, посредник,
Вымогатель, завистник, скупец,
Соглядатай или советник,
Миротворец или подлец.
В сделке выгоду видит всякий,
Но не каждый срывает куш.
У корысти итог двоякий:
Коль не дюж, не берись за гуж.
Захотели купить и купили.
Постарались найти и нашли.
Только слёзы потом крокодильи,
Что духовность не сберегли.


Рецензии