Без вдохновенья

Теряем вдохновенье -
Из глаз уходит радость,
И нету к жизни рвенья,
И настроенье - гадость.

Без творчества мы нищи,
Кряхтим под ношей тяжкой,
Да, без духовной пищи
Мы "живы" лишь с натяжкой...

И смысла в жизни нет,
Дух жаждет, хочет пить,
За миллион монет
Талантов не купить,

Нам их даруют свыше.
Талант всегда борец,
И из утробы вышел,
Чтоб знали, он - творец.

Тьма трудится зампредов,
Чтоб в мире - гладь и тишь,
Но множеством запретов
Творить не запретишь!

Бог, вдохновенья дай нам,
Нас взвесив на весах,
Притягивает тайна
Поэта в Небесах!


10.02.24


Рецензии