Сон

Вороньи тополя - и нервное плетенье
Угрюмой тесноты на черно-голубом,
 В сторукой тяжести растут неравно тени,
И птичий глаз осмыслен и глубок.

Я - только облако, плывущее все шире,
Все глубже горький лес, все радостней вода,
Все больше тишина в неизречимом мире,
И под ногами небо и слюда.

И в детской мгле берёза, как художник,
Грунтует холст - и тысячей кистей
Набрасывает сон неосторожный,
Стеля свою небесную постель.


Рецензии