веретено

вращает нить веретено,
на них с ухмылкой смотрит Парка.
беззлобно ждет конца кино
и ей ни холодно, ни жарко,
,
что не случился хэппи-энд,
невесты в платьях зарыдали,
что Флавий не успел в скрижали
впихнуть истории момент,

что мир хотел завоевать
очередное чепушило...
Она бесстрастна, ей-наср...ь,
не крикнешь ей:"судью- на мыло!"

звук ножниц вечностью поет,
неотвратим, внезапен, ровен.
не слышит-не моли ее,
глуха тетеря как Бетховен.

и всяко-разное дерзя,
к ней не подъехать, не подсунуть...
вот если с пешки- да в ферзя...
тогда на Парку можно плюнуть!


Рецензии