За призраком земного счастья

За призраком земного счастья
Таится мысль, тревожащая нас:
Не может быть так просто в жизни,
Желанье наше – нам подвох.

          Рождается на горе нам:
          Плод опыта земного.
          Ведь есть еще полет во сне -
          Загадок много в знании природы.

Они нам возбуждают жизнь,
Вселяет чуждые нам мысли:
Платить за зло добром необходимо,
Любви достойны все, кто окружает нас.

          А счастье? С теми, кто его не ищет,
          И будущее нам предписано давно.


Рецензии