С ветки в речку скользнула луна
Разглядев в ней своё отраженье.
Нежным светом осталась горда -
Бледность лика полна притяженья...
Ветер ей в небесах подпевал,
Увлекая на тучки ночные...
Рябью кудри, шутя, завивал
И шептал ей слова озорные!
Разомлела от счастья Луна,
Признаваясь ему в своих чувствах,
Дивный свет излучала она,
Принимая жар солнца искусно...
Буйный ветер внезапно затих,
Он устал от ночных излияний...
Также быстро закончился стих,
Скомкав нежность моих воздаяний!
Свидетельство о публикации №124021203638