Старая берёза грустно облетает...

Старая берёза грустно облетает,
И слезами листья тихо вниз скользят...
Я гляжу в окошко, снова вспоминая,
Дни, что словно листья, в прошлое летят...

В юности струилась жизнь рекой безбрежной,
Молодость казалась старости сильней...
Старость победила, но живу надеждой,
Что в копилке жизни ещё много дней.

Не грусти, берёза, скоро всё вернётся,
Станешь вновь зелёной раннею весной,
Только моя юность в прошлом остаётся,
Лишь воспоминанья будут жить со мной...

Не грусти напрасно проливая слёзы -
Облетевших листьев не вернуть назад...
Только, почему-то, жалко мне берёзу,
И её прощальный  тихий листопад...


Рецензии