***

Я считалась хорошей, серьезною  девочкой, милою.
Да  какой  там  хорошей!  Прелестной!  Практически   -  песнею!
Я  летела  свободною  чайкой   вперед  белокрылою....
Мне  сегодня,семнадцатого, по...старости...выдали  пенсию.
Мне  сказали  про  льготы  трамвайные, льготы  квартирные,
Про  какой-то   билет - документ пенсионный -  удостоверение.
Это  значит  в аптеке  по  скидкам  дадут в одни руки пустырника,
И уступят  в  маршрутке, быть    может,  однажды  сидение.
Я  должна  научиться   вставать  теперь  рано-ранёшенько,
Занимать  в  поликлинике  очереди  к  кардиологам.
Собирать их  рецепты  с суспензиями,  валидолами.
Носить длинные  юбки и бусы-горошинки,
Расставаясь  навеки-веков   с  комсомолами...
Научиться    сидеть на  скамейке  с  чужими  старухами,
Говорить   проститутка  на  девочку  в  маленьком  платьице.
Упиваться  атавистическими предрассудками,
Причитая :" Куда  этот  мир  долбоящерный  катится!"
Мне  вчера  подмигнул  старый  хрен, лысый  чорт, прости господи!
Мне  сегодня кошелку  донес пионерского  возраста
Незнакомый  тимуровец, ( мать его  послана)...
(Дальше  матом,  простите, нечленораздельною  прозою!)




А,  ведь  недавно была  же   ведь, милой,  практически   песнею!
Так  какого  же  хрена    меня  отправляют на  пенсию?!


Рецензии