А воз и ныне там! - басня

       
К 255-летию со дня рождения И. А. Крылова.
             (1769-1844)
------------------------------------------


"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна"...
Но разве льстим мы все кумиру,
Умней чья голова?

Она умеет в Жизни выявлять
Смешные стороны и общие пороки,
С которыми стремимся воевать!-
Веками бой!-А всё галдят сороки:

"Вновь у Лисы - сыр глупенькой Вороны,
А у ручья Волк завтракал Овцой...
Хотел Журавль есть мясо, макароны,
Но клювом как наешься размазнёй!

В отместку угощал он из кувшина.
Чтоб языком Лиса не доставала дна!-
("Чтоб ты застряла пробкой для бутылок
Хитрющая лисицы голова!".)".

Так зло-на зло... На глупость-глупость...
Не сыгран до сих пор невежд квартет,
И судит Соловья бездарнейшая тупость:
"Учиться б Соловью, чтоб Петухом запеть!".

Перемещаются... Вновь спорят, уж в миноре,
Века текут, всё горестней юдоль!
За четверть эры лет, в тиши неволи
Лишь родилась невиданная Моль!

Всё старое кощунственно поела,
Оставив пуговицы: их ведь не едят!-
Сегодня с Мотыльком во драке смелой,
Как в "Танце с саблями" воинственно жужжат!
        -----------------

Что-то не так! Что-то не так, ребята!
Припомните, как Лебедь, Щука, Рак...
Всё тащим, тащим Жизни воз куда-то!-
Нет цели общей! - Это не пустяк!

Не сговорились Лебедь, Рак и Щука,
Века враждует с другим кланом клан!-
Пока о том, главней кто, "морокуют",
А воз проблем и ныне ещё там...


Рецензии
Надежда, прекрасно и образно прошлись по басням!
Мне понравилось!
Здоровья, всех благ и вдохновения, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   13.02.2024 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Так я в юбилей И. Крылова выразила мнение многих, что он незабываем! С уважением-

Надежда Ансеева   13.02.2024 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.