Пёс...

Я стар давно и телом и душою,
И мне из жизни скоро уходить,
А пёс глядит с немыслимой тоскою,
И просит обогреть и накормить...

Мой дом угрюм,как старый сад осенний,
Здесь одиночество годами правит бал,
В нём тишина, покой и запустенье,
Да и гостей давно я не видал...

А он собачьей всей своей душою,
Прильнул к моей...И их не разлучить...
Ну, что ж...Пойдём, мой новый друг со мною,
И заново начнём на свете жить...


Рецензии