Писал не тщась

               Писал не тщась какой-то славы,
                Сам не люблю воображал.
                Простите мне, что не слащаво
                Я этот мир отображал.
                Для счастья человек не пара.
                Кто ЗА, считаю в корень зрят.
                Есть в жизни почести и кара.
                Юдоль - не даром говорят.
                Нам говорят о силе воли,
                Героев ставят нам в примеры.
                Но, что же делать нету коли
                Ни воли, ни зачатков веры.
                Со всех сторон соблазнов пасти.
                Когда азартен генотип,
                И не поймет, в пылу пристрастий
                В какую он бодягу влип.
                Тот, кто желаний своей плоти
                В зачатке подавить не может,
                В извечной тягостной заботе
                Пребудет, пока прах не сложит.
                В объятьях огненного змея
                И наркоты, коей немало,
                Мозг изъязвив парами клея,
                Страдальцы, сколько ж вас пропало.
                Отбиться как от этой страсти?
                Проблему злую как решить.
                Быть может пагубные сласти
                Не запрещать, а разрешить.
                Ведь, если где-то клин упрется,
                Ясна другого клина роль.
                Нарыв - он все равно прорвется,
                А вместе с тем уйдет и боль.


Рецензии