шел солдат

По лохматому нервному полю,
Без воды, и еды и БэкА,
С горемычной солдатскою долей,
Шёл солдат, он так делал века!

Не убит он, и даже не ранен,
Защищает родную  страну!
В спецжилете два раза дырявом,
Он идёт чтоб увидеть семью!

От врага он не бегал, не крылся,
И от страха в бою не дрожал!
В передышках отец ему  снился,
Воевать он в  Афгане устал!

У отца были грязные горы,
А у сына такая же степь!
И одна у них была в знакомых,
Это глупая барышня Смерть!

Ведь она косит не разбирая,
Молодой или старый солдат!
Их героями всех выставляя,
Но бес спроса кто там виноват!

Она занята тупо работой,
Но сегодня ей лень – пусть идёт!
Этот воин, солдат непреклонный,
Пусть ему хоть сейчас повезёт!

Пусть увидит родимого брата,
И в годах уже старую мать!
На могиле отца и солдата,
Поклянётся врага убивать!

Чтобы помнили год сорок пятый,
Как громили фашистскую мразь!
Не добили, видать, мы проклятых,
Рано значит ещё умирать


Рецензии