В словах - печаль...

                Bona fama divitiis est potior...


В глухую ночь без сумрака и света,
Когда всё спит: и люди, и дома,
Бредёт меж скал причудливых зима,
Маня к Реке ворчливого поэта.

Он нужен ей как белый снег, как вьюга,
Как крик совы, как визг голодных лис,
Как стройный кедр - сибирский кипарис,
И как плечо, с каких времён уж, друга.

Он ей читал, читал свои стихи,
Чтоб отмолить невольные грехи
И убежать святым в святое лето.

А уж с него в сентябрь, в осенний сад,
Ему всегда тот сад безумно рад!
И в тишину звенящую рассвета.


Рецензии