С нами Бог!

Отбросьте всякий страх! Любимые, не бойтесь!
Не время для тоски, для мелочных тревог.
Всему, что против нас, шутя, устроим опись –
И как ничтожно всё… За нас – великий Бог!

Он выручит в беде и укрепит в несчастье,
Страдания смягчит и обуздает зло.
Ощерилась судьба? Он вырвет нас из пасти!
А грустный атеист бормочет: «Повезло…»

Заговорит умно про шансы, про удачу,
Про то, что случай нам в реальности помог.
Но нам известно – Кто! И радуюсь, и плачу…
В том и везение, друзья, что с нами – Бог!


Рецензии
Настоящие, верные стихи. Все хорошо:и форма, и содержание! Спасибо.

Елена Головных   12.02.2024 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   12.02.2024 19:10   Заявить о нарушении