Двери наглухо заколочены

Двери наглухо заколочены,
Туда вход и проезд запрещён,
Если гости не званы, не прошены,
Вход надёжно от них защищён.

Тот, кто жизнью твоей питается,
Из малейших её новостей,
Любопытство его утешается,
Видно мало их в жизни своей.

Ищут там и багром ковыряются,
Все детали, как свежий глоток,
И вопросы их повторяются,
Нескончаемый этот поток.

Камнепадом советы их ломятся,
Что не спрашивал ты никогда,
О тебе будто бы беспокоятся,
Потому что "умнее" тебя.

Я оставлю дверь заколоченной,
На душе моей будет броня,
Пищей быть для души заболоченной,
 Этот путь, увы, не для меня.

11 02 2024



Бывает и такое настроение...


Рецензии