Поскольку нет единой мерки

Когда вопросы задавали
Приговорённым на суде:
Зачем вы первыми напали?
Какая логика и где?

То отвечала дружно банда,
Считая цель свою благой:
Так объясняла пропаганда,
Мы только верили какой!

Когда народ весь убедили,
Маршировал какой и пел,
Что лишь врага опередили,
Напасть который не успел!

Поскольку нет единой мерки,
Лишь плаха и топор в руке:
А дело было в Нюрнберге,
Простом немецком городке!


Рецензии