Мой Скрипичный Ключ

«Здравствуй, Скрипичный Ключ!
Ты знаменит и певуч.
Солнечный парус, сердцем касаюсь. -
Тайну свою озвучь».

«Я открываю дверь,
Хочешь – войди и проверь -
В царство, где ноты
Живут без заботы
И где мы с тобой теперь.

Но это не мир людей,
Музыка - царство идей.
И здесь композитор
Кладет на пюпитр
Ноты любви своей.

И, словно живой ручей,
Звук из Долины Ключей
Бежит на плотину, спадая лавиной,
Ты хочешь узнать - кто чей?

У звука особый тон,
Есть основной камертон.
Но каждая нота имеет частоты,
Название им – обертон.

Когда они вместе звучат –
Поёт гармонический ряд.
В мире симфоний, в архиве гармоний
Их кто-то расставил подряд.

И всё это создал Творец.
Он слышит биенье сердец
И каждою нотой с великой заботой
Зовёт нас в небесный дворец.

И если ты страстно влюблён,  -
Каждый свой обертон
Его камертоном слагаешь влюблённо
В музыку всех времён".


Рецензии