Пань-гу

Вселенная первоначальная
была откровенным хаосом,
в мировое яйцо спрятанным.
Внутри яйца этого
народилось каким-то образом,
история это умалчивает,
Пань-гу,
существо странное,
что жило
в яйце незаметное 
восемнадцать тысяч лет оно,
потом,
под чьим-то воздействием,
не поля ли торсионного?
волненья пошли турбулентные
внутри яйца соответственно
образовалось небо светлое -
из ян, начала светлого,
а снизу земля сгустилась,
была она буро-темная,
что логично,
ведь получилась она
из инь, начала тёмного!
А время текло медленно,
но текло оно неумолимое!
тысячелетий еще восемнадцать
наступило, прошло и сгинуло.
не сидел Пань-гу сложа руки,
внутри яйца подрастая
он трудился, шаг за шагом
от земли отделяя небо
и поскольку тянулся вверх он,
вымахал до гигантских размеров,
и яйцо головой продавил он
и из скорлупы вышел,
но это космос был открытый,
в котором никто не дышит.
Пань-гу лишь вздохнул печально
и обратно в скорлупку свалился!
последнее испустив дыхание,
которое стало ветром
и стало оно облаками,
когда в небе гремят громы -
слышен голос его сохраненный.
Левый глаз стал дневным солнцем,
ну а правый — луною ночною,
кровь Пань-гу стала реками,
жилы стали дорогами,
ну а вены — горными тропами,
волосы — созвездиями,
Борода стала деревьями,
А усы проросли травами,
пот — дождями и росами.
А паразиты,
на теле Пань-гу жившие,
теперь люди,
напрочь забывшие,
кем они прежде бывшие!


Рецензии